Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Без подарка на Новый Год: Эрни Элса не приглашают на «Мастерс» 2018

Для Эрни Элса (Ernie Els) исключение не сделали. Южноафриканский гольфист объяснил, что пока не получил возможность сыграть на «Мастерс».

Эрни Элс с супругой Лизл и дочерью Самантой во время турнира Пар3 накануне Мастерс 2016.

Завсегдатай «Мастерс» может не сыграть в Огасте

На прошлой неделе Эрни Элс сообщил своим читателям, что организаторы «Мастерс» сделали ему отличный подарок. Он не уточнил, какой именно, но многие предположили, что Эрни получил специальное приглашение для участия в первом «мэйджоре».

«Спасибо за прекрасный рождественский подарок, «Мастерс»! Не могу дождаться!», — написал южноафриканец.

Через какое-то время представители гольфиста подтвердили, что Элсу действительно выдали специальное приглашение. Позднее выяснилось, что это не так.

Почему ему в принципе нужно особое приглашение?

Эрни выступает в Огасте каждый год с 1994-го кроме одного случая: он не играл в 2012-м. Конечно, на «Мастерс» строгая система отбора, но чаще всего Элс проходил сразу по нескольким пунктам. Сейчас же Big Easy не попадает ни под один из критериев.

Во-первых, в «Мастерс» всегда могут участвовать чемпионы. Элс на протяжении пяти сезонов подряд попадал в топ-6, а дважды становился вторым, но заполучить Зелёный пиджак так и не сумел.

Во-вторых, чемпионы остальных «мэйджоров» могут участвовать на протяжении пяти лет. Эрни не побеждал с British Open-2012, так что по этому критерию он тоже не подходит.

Есть и другие пункты (всего их 18), но Элс не имеет право выступать на ближайшем «Мастерс». По крайней мере пока. Эрни написал, что попробует это сделать через квалификацию.

«Хотел разъяснить свою радость по поводу приглашения на «Мастерс»: я продолжаю упорно трудиться, чтобы попасть на турнир», — заявил южноафриканец.

Элс может приехать в Огасту как гость

Что же тогда он получил? Элсу досталось специальное приглашение в качестве гостя. Он получит специальные привилегии, но они не позволяют выходить на поле. Хотя ещё в прошлом году подобное приглашение давало возможность проводить тренировочные раунды и участвовать в конкурсе на лунках пар-3.

О деталях Honorary Invite рассказал глава клуба Augusta National Фред Ридли.

«Специальные приглашения являются отличной традицией «Мастерс» на протяжении многих лет. В следующем розыгрыше это приглашение получил Эрни Элс, мы с нетерпением ждём его и всех остальных гостей в нашем клубе», — рассказал Ридли.

В правилах турнира сказано, что в теории руководство соревнования имеет право пригласить любого игрока, который не квалифицировался иным образом, но пока Элс всё ещё может попасть на турнир как и все остальные: например, ему достаточно выиграть любой старт PGA-тура.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика