Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Джордан Спит и Джастин Томас продолжают гавайское турне

Aloha! На Гавайях стартует второй гольф-турнир 2018 года — Sony Open in Hawaii. Джордан Спит (Jordan Spieth) станет главной звездой предстоящего соревнования.

Джордан Спит и Джастин Томас.

Японские триумфы

Открытый чемпионат Гавайев впервые прошёл в 1928 году. В разное время состоялось четыре розыгрыша, но полноценно турнир вошёл в программу PGA-тура в 1965 году.

Это соревнование стало знаковым для японских гольфистов сразу по двум причинам.

В 1983-м 40-летний Исао Аоки (Isao Aoki) стал первым японским чемпионом в PGA-туре. При этом сделал он это очень красиво: благодаря иглу на пятипаровой 18-й лунке в воскресенье. Великолепный удар веджем позволил опередить на одно очко ближайшего преследователя.

В 2007-м Тадд Фуджиквав (Tadd Fujikawa) стал вторым в списке самых юных гольфистов, прошедших кат после 36 лунок. На тот момент Тадду было 16 лет и 4 дня. Удивительно, но и он сделал игл на 18-й лунке, только в данном случае благодаря патту с 15 футов.

Кроме того, турнир Sony Open на протяжении четырёх сезонов давал специальное приглашение Мишель Уи (Michelle Wie). Впервые она приехала на это соревнование в 14 лет. Во всех четырёх случаях она не смогла пройти кат.

Если говорить про рейтинг, то именно Джордана Спита стоит считать фаворитом предстоящего розыгрыша.

Но он на этом турнире пока не побеждал, а Джастин Томас (Justin Thomas), четвёртая клюшка мира, является действующим чемпионом. Более того, в прошлом году он установил всевозможные рекорды: он нанёс 59 ударов, что стало рекордом поля.

Кроме того, он за наименьшее количество ударов прошёл 36, 54 и 72 лунки. Его победа была разгромной: он на семь очков опередил Джастина Роуза (Justin Rose) и добрался до показателя «-27»



Кедди Томаса на этой неделе станет Маккей

На этой неделе кедди Томаса будет знаменитый специалист Джим Маккей (Jim Mackay). Он известен по работе с Филом Микелсоном (Phil Mickelson). По завершении этого сотрудничества Маккей стал экспертом на телевидении, но на Гавайях согласился подменить основного кедди Томаса.

«Как мы все знаем, Джастин очень приятный в общении парень. Будет очень интересно находиться с ним рядом и наблюдать за его игрой с расстояния в несколько сантиметров. Все молодые ребята, которые сейчас находятся на верхних строчках рейтинга, очень талантливы. Следить за их игрой крайне интересно», — рассказал Маккей.

Как мы уже сказали, в 2017-м Томас нанёс 59 ударов. Это было в первом раунде, и после этого, по словам Спита, все остальные гольфисты играли словно во втором турнире и боролись лишь за второе место. Сам Джастин рассказал о своём великолепном раунде.

«После 13 лунок я шёл в «-9». Мне казалось, что я могу сделать бёрди на четырёх или всех пяти оставшихся лунках. Я не думал непосредственно о 57 ударах, но я пытался сделать как можно больше бёрди.

На этом поле так много лунок, где можно сделать бёрди. Да, можно и ошибиться, если ты плохо выполняешь начальные удары или оказываешься в непростых местах на поле, но шансы на бёрди здесь есть», — рассказал Томас.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика