Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Гольф на деньги - самые интересные форматы игры

Играть в гольф - это интересно, а еще интереснее играть в гольф на деньги. Безусловно, можно играть на «каждую лунку», но существует так много других интересных разновидностей азартного гольфа. Представляем вашему вниманию несколько любопытных форматов. 

Джон Дэйли и его очередная пара гольф-брюк.


Игра на раздевание

Этот тип гольфа подходит для двух или четырёх человек.

Игрок или команда, которая выигрывает лунку, «раздевает» соперника, то есть убирает одну любую клюшку из бэга.

Конечно, первым делом логичнее всего выбрать паттер. Таким образом, до конца раунда соперник или соперники не смогут наносить патты клюшкой, которая для этого предназначена.

Правда, в особых обстоятельствах (например, удар на бёрди, принёсший победу на лунке) клюшку можно вернуть в бэг. Разумеется, чем дальше идёт игра, тем становится интереснее, поскольку гольфистам приходится импровизировать.

Если во флайте есть представители прекрасного пола в приподнятом настроении, можно предложить комбинированный формат клюшка vs предмет гардероба («po russki»).

Российская вариация: два предмета гардероба обменивается/спасает на одну клюшку (носки, сережки и прочие парные вещи считаются за два предмета). Существует риск, что вы нарушите этикет, поэтому выбирайте поля побезлюднее.

5-3-1

Не так много вариаций игр в гольф на деньги, которые подходят для трёх гольфистов. Но в «5-3-1» можно играть втроем.

Принцип довольно прост: гольфист, прошедший лунку за меньшее количество ударов, получает пять очков, второму достаётся три, а третьему одно. При ничьей на лунке очки делятся. Например, если оба гольфиста поделили первое место на лунке, то они получают по четыре балла.

Банк забирает тот, кто набрал большее количество очков.

Вычти три

Отличная игра для средних и высоких гандикапов. После окончания раунда каждый гольфист получает возможность вычесть результат трёх неудачных лунок.

Подобные правила дают возможность игроку провалить несколько лунок и при этом всё равно претендовать на победу в матче, поскольку эти лунки не попадут в итоговый зачёт.

Змея

В товарищеских встречах мы часто признаём патты в пределах метра, считая, что партнёр в любом случае попадёт.

В игре «Змея» подобное делать нельзя. Каждый раз, когда кто-либо из гольфистов наносит три патта, он добавляет определённую сумму в общий призовой фонд (в упрощенном варианте проставляет бутылку пива).

Этот фонд будет распределён в самой концовке раунда. Тот игрок, который последним совершит три патта, остается ни с чем.

Существует несколько разновидностей: например, сумма, которая попадает в общий фонд, с каждым разом удваивается.

Не нравится, вариант, когда проигрывает совершивший три патта последним? Есть и справедливое решение: проигрывает тот, у кого трёх паттов больше всех (нам этот вариант нравится больше).

Исправление

Не «посыпаться» после плохой лунки — вот главный девиз этой игры, столь полезный для воспитания моральных качеств настоящего гольфиста.

Каждый может допустить ошибку, но важно постараться тут же вернуть потерянный удар или по крайней мере не совершить ещё одну неточность на эмоциях.

Если после дабл-боги или более крупной оплошности гольфист делает как минимум пар на следующей лунке, он выигрывает очко. Если гольфист допускает два подряд дабл-боги, он проигрывает очко.

Слабое звено

За боги гольфист получает пять очков, за пар 15, за бёрди — 30, а за игл — 60. Но игрок имеет право не забирать очки сразу, а накапливать их подобно игре «Кто хочет стать миллионером» (с господином Дибровым).

На второй лунке очки при таком раскладе удваиваются, то есть бёрди уже будет стоить 60, а не 30.

Но если гольфист допускает дабл-боги или хуже, то все очки, не положенные в банк, сгорают.

Таким образом, игра подходит тем, кто любит рисковать, но при этом играет достаточно стабильно и не допускает грубых ошибок.
   
Штраф

Достаточно простой вид гольфа на деньги.

Игрок или команда платят штраф за ошибки. Сорванный начальный удар или попадание в банкер — это ошибка первого уровня. Попадание в воду — второго уровня. Три патта — это ещё более серьёзная оплошность, а четвёртый уровень — это четыре патта.

Суммы штрафа за каждый уровень обговариваются до игры. Очень хороший формат для начинающих гольфистов.

Квота

Игрок вычитает из числа 36 свой гандикап и получает количество очков, которое он, как минимум, должен набрать за раунд.

За боги гольфист поощряется одним очком, за пар — двумя, за бёрди — четырьмя, за игл — восемью.

Игрок, который преодолел свою квоту с большим запасом, выигрывает куш. Если никто не превысил квоту, то неразыгранные деньги могут перейти на следующий раунд.

Этот формат интересен так, как он наиболее приближен к вашему реальному уровню игры в гольф и у вас есть возможность лишний раз проверить ваши реальные навыки владения клюшкой и игровой гандикап.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика