Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Хоршел начнёт защиту титула FedEx Cup в Лас-Вегасе

Хоршел начнёт защиту титула FedEx Cup в Лас-Вегасе

На этой неделе в Лас-Вегасе пройдёт второй турнир нового сезона PGA-тура — Shriners Hospitals for Children Open. Триумфатор предыдущего сезона Билли Хоршел (Billy Horschel) начинает защиту титула. 

Билли Хоршел провёл чудесный сентябрь. 

Он не только победил на двух этапах плей-офф и заработал порядка $ 10 млн, но и стал отцом — спустя два дня после завоевания FedEx Cup его жена родила на свет дочку. 

Конечно, по игре Хоршел заслуживал приглашения в сборную США для участия в Кубке Райдера, но он начал показывать феноменальный гольф уже после опубликования окончательной заявки. Наверняка Билли отлично провёл время с семьёй и отдохнул после невероятной концовки сезона. 

«Сейчас я уже не лучший гольфист на планете. Четыре недели немного расслабили меня, так что не ждите, что я буду играть так, как на BMW Championship и Tour Championship. По моим ощущениям, я взял куда более длительную паузу, чем четыре недели. 

До конца года я собираюсь выступить на пяти турнирах, включая предстоящий. Затем я неделю покатаюсь на сноуборде, отмечу Рождество и начну готовиться к турниру на Гавайях», — поделился Хоршел ближайшими планами. 

Отношение к Билли поменялось, и теперь его считают едва ли не звездой, хотя ещё полтора месяца назад он был обычным средним игроком. Новый сезон даст ответ: сентябрьский взлёт был одноразовой акцией или Хоршел докажет, что тот прорыв стал неслучайным. 

Сейчас Shriners является заурядным турниром, хотя долгое время считался престижным. 

Он появился в 1983 году и сразу заявил о себе: в то время призовой фонд в размере $ 750 тыс. стал рекордным для PGA-тура. Через пару лет тоже в Лас-Вегасе впервые была достигнута цифра $ 1 млн. 

Именно тут в 1996 году первую победу одержал Тайгер Вудс (Tiger Woods). Однако в новом веке этот турнир отошёл на второй план. Он проводится в октябре, когда большинство гольфистов отдыхают после напряжённого сезона, поэтому собрать приличный состав удаётся редко. 

Для букмекеров главным претендентом на трофей является Хоршел, но неподалёку находится действующий чемпион Уэбб Симпсон (Webb Simpson). Отметим и перспективного японца Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama), который в этом сезоне, возможно, начнёт оправдывать выданные ему авансы. 

Информация согласно порталу «Golfmir».



© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика