Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Игл в концовке позволил Мартину удержать победу в Лас-Вегасе

Игл в концовке позволил Мартину удержать победу в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе завершился второй турнир нового сезона — Shriners Hospitals for Children Open. Дебютную победу в профессиональной карьере одержал Бен Мартин (Ben Martin).

Осень — пора новых имён. Ведущие игроки в это время года обычно отдыхают, поэтому свой шанс получают гольфисты средней руки. 

Именно на Shriners впервые загорелись звезды Тайгера Вудса (Tiger Woods), Джима Фьюрика (Jim Furyk) и других известных ныне гольфистов. В Лас-Вегасе вообще часто кто-то побеждает впервые, и розыгрыш-2014 не стал исключением. 

Вряд ли Бен Мартин станет новой звездой мирового гольфа, всё-таки ему уже 27 лет, но лично для него этот турнир может иметь очень большое значение. 

Впрочем, в четверг в центре внимания оказался Стюарт Синк (Stewart Cink), который провёл прекрасный раунд — 64 удара. Синк стабильно выступил в прошлом сезоне, хотя и не блистал. Он добрался до выходных на 21 из 25 турниров, что является очень неплохим показателем, но ни разу не попал в топ-10. Вот и на сей раз он стал только 33-м. 

«Я часто удачно начинаю турниры, но не могу поддерживать этот уровень в выходные. Я сам выбивал себя из борьбы за победу множество раз. Сегодня я сказал своему кедди, что если буду так играть каждый раунд, то всё будет замечательно, но я знаю, что постоянно так играть нельзя», — здраво рассудил Синк. 

Поле TPC Summerlin является одним из самых лёгких в PGA-туре: тут на иглы можно претендовать не только на лунках пар-5, но и на многих пар-4, поскольку «дальнобойщики» и даже игроки со средними драйвами имеют возможность добраться до грина первым ударом. 

В таких условиях при любом ударе необходимо рисковать и атаковать флажок, поскольку даже пар считается неудачным результатом. Обычно турнирная таблица в подобных соревнованиях очень плотная, вот и на сей раз после 36 лунок 12 человек находились в диапазоне двух ударов. 
Одним из лидеров стал Расселл Нокс (Russell Knox), который в 2012 и 2013 годах тоже был в верхней части таблицы, но проваливал финальный раунд. 

«Я знаю, каково это — быть среди лидеров. Я играл отлично два последних года, но не мог на достойном уровне выступить в самой концовке. Надеюсь, на сей раз мне это удастся», — говорил Нокс, который ещё не знал, что ситуация 2012 и 2013 годов повторится. 

После 54 лунок Расселл потерял лидерство, но зато получил отрыв от группы преследователей. На первое место благодаря прекрасному раунду в 62 удара вырвался Мартин. Это особенно удивительно, учитывая, что он провалил первый старт сезона и занял предпоследнее место. 

«Я провёл межсезонье играя со своими друзьями в Южной Каролине. В таком же лёгком настроении я начал новый сезон. И только через какое-то время пришло осознание того, что это не просто раунд с друзьями, а уже PGA-тур», — рассказал Бен. 

В начале финального дня американец сделал бёрди и увеличил перевес до трёх ударов, но на таком лёгком поле нельзя удерживать преимущество — его всё время необходимо навёрстывать, поскольку соперники делают бёрди за бёрди. 

У американца же наступил неудачный отрезок — два боги и ни одного бёрди за 11 лунок. Постепенно огромный перевес растаял, и фаворитом уже стал Кевин Стрельман (Kevin Streelman). Он провёл прекрасную концовку раунда — пять бёрди за семь последних лунок. Результат мог быть ещё лучше, но на 18-й Кевин не попал с пяти футов. 

Мартину срочно требовалось прибавить, и в этот момент он выполнил чудесный патт на 46 футов, который принёс ему игл. На 18-й он вновь блеснул, теперь с 19 футов, и оформил себе первый титул. Его итоговый результат «-20», «-18» у Стрельмана и «-16» у Нокса. 

«Прекрасно, что мне удалось так прибавить в концовке. На протяжении всего дня я не чувствовал, что показываю свой гольф. То, что я прошёл четыре лунки в «-4», это просто невероятно», — рассказал чемпион. 

Информация согласно порталу «Golfmir». 

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика