Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Кабрера-Бейо победил в Шотландии в преддверии British Open

Бамос, Рафа! Рафа Кабрера-Бейо (Rafael Cabrera-Bello) победил в плей-офф турнира по гольфу Aberdeen Asset Management Scottish Open.

Рафа Кабрера-Бейо победил на турнире Scottish Open.

Открытый чемпионат Шотландии является генеральной репетицией British Open. На этот турнир регулярно приезжают многие ведущие гольфисты, потому что это отличная возможность подготовиться к третьему «мэйджору» сезона, который проходит на тех же линкс-полях.

В субботу скорость ветра доходила до отметки 50 км/ч, так что игроки прошли действительно настоящую проверку. В воскресенье погода стала более благоприятной. К своему дебютному титулу достаточно уверенно шёл Каллум Шинквин (Callum Shinkwin), но в самой концовке он допустил несколько неточностей.


Каллум безошибочно играл первые 17 лунок, при этом активизировался в середине раунда и выполнил пять бёрди. 18-я пар-5 является довольно лёгкой, на ней вполне можно сделать игл. Это, собственно, удалось Шинквину в первом раунде.

В воскресенье он подошёл к ней с перевесом в одно очко, так что требовалось просто не допустить ошибку. Уже вторым ударом Каллум пытался попасть на грин, но направил мяч чуть левее — в сторону банкера. На тот момент всё по-прежнему было под контролем англичанина.

Ему совсем не надо было рисковать и пытаться подкатить мяч близко к флагу, а он находился в ближней части грина. Ему было достаточно сыграть на центр грина, а затем выполнить два патта на победу, но Шинквин до грина не добил, а затем выполнил не очень точный и следующий удар. Патт на пар получился не самым простым, и мяч остановился в сантиметрах от цели.

Удивительно, но несмотря на в целом замечательный раунд Каллум крайне неудачно сыграл на всех лунках пар-5. 18-ю он прошёл за шесть ударов, а все остальные провёл в пар. В результате он завершил 72 лунки с результатом «-13». Ранее до этой же отметки дошёл Кабрера-Бейо.

Кабрера-Бейо провёл идеальный четвёртый раунд

Рафа скромно стартовал с раундов по 70 и 72 удара, но достойно сыграл в субботу, когда были тяжёлые условия — 69. В четвёртом раунде он и вовсе заблистал: восемь бёрди без единой ошибки позволили подняться на вершину.

В плей-офф гольфисты вернулись на 18-ю лунку. Каллум, как и в «основное время», отправил мяч в раф перед предгринным банкером, но на сей раз пар спас. Правда, ему был нужен бёрди, потому что Кабрера-Бейо добрался до грина за два удара и едва не сделал игл. Мяч остановился в сантиметрах от лунки, так что бёрди был обеспечен.


Шинквин же выполнял очень похожий патт на тот, что он совершал буквально 10 минут назад на спасение пара. Результат оказался аналогичным: мячу немного не хватило силы, и он «завис» перед лункой. Таким образом, Кабрера-Бейо одержал третью победу в карьере в Европейском туре.

«Я очень рад. Я выигрывал ранее, а ещё много, очень много раз оказывался в ситуациях, когда мне чуть-чуть не хватало для новой победы. Я начинал чувствовать давление, когда снова и снова претендовал на титул.

Сегодня я показал свой лучший гольф. В плей-офф у меня всё получилось идеально. Очень приятно снова добиться победы», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Англии пройдёт British Open.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика