Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Патрик Рид устал от игры на два фронта

Американский гольфист Патрик Рид (Patrick Reed), замыкающий двадцатку сильнейших в мировом рейтинге, признался, что поспешил, когда принял решение выступать в Европейском туре.

Патрик Рид.

Напомним, что Рид стал первым американцем, имеющим карточку для выступлений в PGA, выразившим желание выступать и в Европейском туре на постоянной основе. Естественно, его график усложнился в разы. Конец года же вовсе превращается в сложное испытание, ведь впереди в календаре Европейского тура — этапы в Азии, на которых Рид обязательно должен сыграть, чтобы подтвердить свой статус.

«Безусловно, это тяжелейший график для любого спортсмена. Только турниры заняли у меня 35 или 37 недель в году. Это невероятно много», — решил высказаться Рид.

При этом Патрик ещё пропустил два турнира, на которых собирался сыграть. В мае из-за смерти двоюродного брата своей жены, он не сыграл на BMW PGA Championship и Irish Open.

Специалисты полагают, что в следующем году Рид откажется от участия в Европейском туре, так как расписание станет ещё более сложным и компактным из-за Олимпиады.

«Я бы не сказал, что у меня есть проблема с изменением часовых поясов. В США перелёты даются мне очень просто. Однако, когда вы начинаете путешествовать по разным странам, то иногда на ваш организм выпадают испытания. 14 часов полёта до Гонконга или, например, путешествие из Китая в Дубай — в таком графике сложно жить», — рассказал о своих впечатлениях от игры на два фронта Рид.

В нынешнем сезоне Рид очень стабилен, но при этом больших побед у него нет. Единственный титул завоёван в январе на Valspar Championship.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика