Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Portugal Masters. Висбергер и Каймер настроены на победу

На этой неделе в Португалии пройдёт Portugal Masters. Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и Мартин Каймер (Martin Kaymer) являются главными фаворитами на победу.

Мартин Каймер выступит на Portugal Masters.

Так получается, что гольфисты уже в третий раз приезжают в Португалию. В марте был намечен Madeira Islands Open, но был отменён из-за проливных дождей, сильного ветра и тумана — все эти явления не позволили сыграть даже 36 лунок.

Гольфисты вернулись на Мадейру в июле, и со второй попытки турнир провести удалось. Другое дело, что он проходил параллельно с более представительным соревнованием, поэтому сильных игроков в Португалии не было.

Portugal Masters имеет больший вес в Европейском туре — достаточно сказать, что призовой фонд в три раза больше, чем на Madeira Islands Open, хотя всё равно довольно скромный — 2 млн. евро. Именно по этой причине ведущие игроки пропускают данный старт. В принципе так было всегда: турнир появился в 2007 году и никогда не привлекал больших звёзд.

Любопытно отметить, что и организаторам Portugal Masters пришлось помучаться с погодой в прошлом году — турнир состоял всего из 36 лунок. Самым именитым чемпионом в 2009 году стал Ли Уэствуд (Lee Westwood). Если Каймеру удастся выиграть в розыгрыше-2015, то, пожалуй, он отберёт пальму первенства у Уэствуда.

«Это очень хороший турнир. Мне кажется, он заслуживает большего уважения, чем он получает на данный момент. Тут прекрасное поле. После окончания игрового дня можно выйти к океану и насладиться потрясающим видом. Словом, турнир предлагает тебе всё, чего только можно желать.

На поле Oceanico Victoria Golf Course можно рассчитывать на низкий результат. Играть здесь очень увлекательно, особенно на последних лунках. На 15-й пар-4 можно добраться до грина уже первым ударом, а 16-я — непростая пар-3. Красивая 17-я лунка пар-5 — здесь возможны любые исходы от бёрди до боги. На 18-й нужно быть смелым и нанести рискованный начальный удар, если хочешь сделать бёрди. Словом, отличные завершающие лунки — как для игроков, так и для болельщиков», — считает Каймер.

Немец абсолютно прав по поводу низких результатов. Чемпионы неизменно играют в «-14» и ниже, а Александр Леви (Alexander Levy) всего за 36 лунок в прошлом году сумел дойти до показателя «-18», так что и в розыгрыше-2015 болельщикам стоит ждать обилие бёрди.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика