Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Scottish Open. Генеральная репетиция British Open

На этой неделе в Шотландии пройдёт турнир по гольфу Aberdeen Asset Management Scottish Open. В генеральной репетиции British Open примут участие четыре гольфиста топ-10.

Макилрой во время Pro Am

Макилрой — основной фаворит

В гольф-календаре традиционно есть одна неделя, когда турнир Европейского тура намного интереснее соревнования PGA-тура. Это как раз такая неделя. Scottish Open — это отличная возможность проверить свои силы в преддверии British Open на поле, которое ближе всех к тому, на котором пройдёт третий «мэйджор» сезона.

Кроме того, турнир престижен сам по себе, хотя несколько раз он прерывался, но затем возвращался в программу Европейского тура. С этого года он входит в Rolex Series и, таким образом, имеет внушительный призовой фонд в размере $ 7 млн.

Ведущие игроки могут потренироваться в преддверии British Open, а несколько гольфистов, которые покажут наилучшие результаты и ещё не получили право сыграть в третьем «мэйджоре», добудут заветные путёвки на Открытый чемпионат Великобритании.



Основным фаворитом стоит считать Рори Макилроя (Rory Mcilroy). Североирландец сейчас находится не в лучшей форме, и на прошлой неделе он не прошёл кат на собственном турнире Irish Open. Однако Рори считает, что он играет сейчас весьма неплохо.

«Близок к своей лучшей форме»

«Я близок к своей лучшей форме. Трудно сидеть перед вами или стоять перед камерами и каждый раз говорить, что я близок, потому что я звучу как заевшая кассета. Но я действительно не так далёк от своей оптимальной формы.

Я доволен своей игрой. Мне кажется, что я делаю много вещей правильно, просто надо сложить всё воедино. И это надо сделать не на один день, а на четыре. Точнее даже, надо, чтобы моя игра была на хорошем уровне каждую неделю.

У меня впереди загруженный календарь. Я собираюсь сыграть на семи турнирах за восемь или за девять недель. С нетерпением жду начала этого отрезка.

Мне кажется, что на этой неделе мне нужна небольшая искра. Надо, чтобы залетело пару паттов, надо провести несколько хороших раундов. Мне кажется, что это добавит мне уверенности и немного меня успокоит», — считает Рори.

Отметим, что Макилрой пока ни разу не побеждал на Открытом чемпионате Шотландии. В этом сезоне турнир впервые пройдёт на поле Dundonald в графстве Эйршир на юго-западе страны.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика