Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Семь неизвестных фактов о Мэттью Фитцпатрике

Главным триумфатором минувшей недели стал Мэттью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Что мы знаем о потенциальной звезде мирового гольфа?

Мэттью Фитцпатик - самый молодой в топ 100 лучших гольфистов.

Имя Мэттью Фитцпатрика всплывает то там, то здесь. Болельщики гольфа наверняка слышали, что он покорял любительские «мэйджоры» и возглавлял мировой рейтинг, но на большую сцену он пока не выходил. Точнее, до прошлой недели. Победа на British Masters, безусловно, вывела Мэттью на новый уровень. Расскажем о самых интересных фактах из его биографии.

Фанат «Шеффилда». Как и практически любой англичанин, Мэттью любит футбол. И опять же, как и большинство его соотечественников, он болеет за местную команду. Фитцпатрик родился в Шеффилде, так что любимый клуб был определён его родителями. Правда, в этом городе две известные команды — «Шеффилд Уэнсдэй» и «Шеффилд Юнайтед». Он выбрал вторую. Сейчас команда играет во втором дивизионе чемпионата Англии.

Его кедди заставили переобуться. В 2013 году Мэттью после победы на любительском US Open получил путёвку уже на взрослый «Мастерс». Он вышел на тренировочный раунд и обнаружил, что кедди рядом нет. Оказалось, Лорна Данкана не выпустили на поле Augusta National Golf Club. Дело в том, что он надел сандали, а в такой обуви выходить на одно из самых известных полей в мире нельзя. Данкан объяснил, что надел открытую обувь по медицинским соображениям, но в итоге его заставили переобуться.

Один из самых точных в туре. Мэттью является одним из самых аккуратных гольфистов в Европейском туре. Посоревноваться с ним в этом может только южноафриканец Томас Айкен (Thomas Aiken). Мэттью входит в топ-10 по двум показателям: точность драйвов и процент попадания на грин предполагаемым количеством ударов. В 70 % случаев мячи после его драйвов ложатся на фэервэй, а в 75 % он оказывается на грине тогда, когда нужно.

Самый молодой в топ-100. Благодаря победе на British Masters Фитцпатрик стал самым молодым в сотне лучших гольфистов мира. Так, он на 401 день моложе сильнейшего игрока планеты Джордана Спифа (Jordan Spieth).

Всё время рядом. Мэттью в пятый раз в этом сезоне попал в топ-3 на турнире Европейского тура. Это тоже рекорд — у трёх других гольфистов всего по четыре попадания. Данный факт свидетельствует о том, что Фитцпатрик довольно часто борется за победу, но только на British Masters ему наконец удалось использовать предоставленный шанс и завоевать дебютный титул.

Покорил Америку. Фитцпатрик стал первым англичанином с 1911 года, который победил на US Amateur Championship. Фактически в этот момент он и получил мировую известность.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика