Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Слёзы счастья. Дешамбо одержал первую победу на John Deere Classic

В Иллинойсе завершился турнир по гольфу John Deere Classic. Благодаря отличному финальному раунду первую победу в карьере одержал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau).

Брайсон Дешамбо.

О Дешамбо говорят уже достаточно давно. Не то чтобы очень громко, всё-таки пока больших побед у него нет, а до прошлой недели во взрослом туре вообще не было никаких. Но при этом Брайсон очень успешно выступал по юниорам, поэтому его уже какое-то время называют восходящей звездой.

Более того, Дешамбо отличается от всех гольфистов внешним видом. Он выходит на поле в кепке без козырька, напоминая головные уборы игроков начала прошлого века. Ещё у Брайсона все клюшки имеют длину 953 см, что довольно необычно. Есть и другие детали, которые делают Дешамбо уникальным игроком.

В John Deere Classic в основном выступают американцы. В прошедшем розыгрыше на поле вышло всего пять европейцев. Это вполне объяснимо: почти все ведущие игроки сейчас находятся или направляются в Англию для участия в British Open.

Больших звёзд в Иллинойсе не было, но зато борьба за победу получилась жаркой. Перед финальным раундом лидером являлся Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Однако в воскресенье игра у него не пошла. Американец действовал достаточно рискованно и сочетал бёрди и боги. Ошибки в основном были связаны с паттингом: несколько раз он промахивался совсем с близкого расстояния.

На второй девятке Патрик прибавил и выполнил четыре бёрди за шесть лунок, но боги на 17-й не позволил добраться до плей-офф. На 18-й ему требовался бёрди, однако добраться до грина за два удара Роджерс не сумел.

С пятого места на первое

Дешамбо перед воскресеньем занимал пятое место. Он, как и Патрик, стартовал не лучшим образом: промах с 1,2 метра на 4-й лунке, который привёл к боги. Но больше ошибок он не допускал. На второй девятке Дешамбо показал блестящий гольф: шесть бёрди за девять лунок. Проходили как патты со средней и дальней дистанции, так и замечательные апроучи.


С перевесом в одно очко Дешамбо победил Роджерса и завершил турнир с результатом «-18». Он завоевал свой первый титул в PGA-туре. Сразу после победы чемпион не смог сдержать эмоций. Кроме того, Брайсон получил путёвку на British Open.

«Это особенное ощущение. Я очень давно этого ждал. Принять участие в British Open очень почётно, ведь это дом гольфа, именно там и зародилась игра. Я безмерно рад, что впервые сыграю на этом турнире», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика