Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Трамп стал первым действующим президентом США, посетившим US Women’s Open

Китаянка и пять кореянок. Именно так на данный момент выглядит турнирная таблица турнира по гольфу US Women’s Open. В пятницу и субботу своё поле посетил президент США Дональд Трамп (Donald Trump).

Дональд Трамп на US Woman Open.

Женский Открытый чемпионат США приковывает больше внимания, чем обычно. Напрямую это связано с тем, что турнир проходит в Бедминстере, штат Нью-Джерси, на поле Дональда Трампа. Гольфистки в большинстве своём отказались комментировать политическую составляющую турнира.

В пятницу произошло историческое событие: Трамп на личном самолёте прилетел на поле и стал первым действующим президентом США, который посетил US Women’s Open.

Это произошло в 15:41 местного времени, посреди второго раунда, и гольфистки были вынуждены ненадолго прервать игру, потому что на поле стоял сильный шум.

«Я слышала, что люди стали кричать. Я пыталась понять, в чём причина такого повышенного интереса», — рассказала Шаншан Фэн (Shanshan Feng). В субботу Трамп тоже приехал на свой турнир.

Фэн, кстати, является лидером турнира после 54 лунок. Она прекрасно стартовала, нанеся 66 ударов. В пятницу и субботу она чуть сбавила обороты, но всё равно осталась на вершине.

Льюис нанесла 10 ударов на одной лунке

Вслед за ней расположились сразу пять кореянок, в том числе одна любительница. Лидеры же пока не особо впечатляют. Например, Лидия Ко (Lydia Ko) в субботу нанесла 75 ударов и откатилась на 23-е место, хотя в пятницу находилась в десятке.

Совсем не получился раунд у Стэйси Льюис (Stacy Lewis). Она выполнила четыре бёрди подряд в третьем раунде, но затем допустила тройной боги, затем ещё один, а на 18-й лунке и вовсе нанесла 10 ударов. Как ей это удалось? Она дважды направила мяч в воду. Без всех этих неточностей американка могла быть в тройке, а так она только 36-я.

Льюис отказалась общаться с прессой по окончании раунда. О приключениях своей соотечественницы рассказала Кристи Керр (Cristie Kerr), которая играла с ней в одном флайте.


«За тем, что произошло с Льюис на второй девятке, было неприятно смотреть. Никогда не хочется наблюдать подобный провал от любого игрока. Но это гольф», — рассказала Керр.

Достаточно ровная турнирная таблица в верхней её части обещает интересную борьбу за победу.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика