Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Любимый турнир гольфистов. В жаркой Флориде стартует The Players Championship с участием всех сильнейших из мира гольфа

На этой неделе во Флориде пройдёт крупный турнир по гольфу The Players Championship. Многие неофициально называют его пятым «мэйджором», и на это есть причины. Разберёмся, почему это один из главных стартов сезона.

Не «мэйджор», но очень близко

Призовые, история, поле. Это одни из главных составляющих для того, чтобы турнир считался по-настоящему сильным и престижным.

Если все три элемента присутствуют, то игроки потянутся сами собой. Кто же не хочет принять участие в турнире, у которого богатая история, интересное поле и хорошие призовые?

В предстоящем розыгрыше сыграют 53 из 53 сильнейших гольфистов мира.

Это огромная удача для любого турнира, даже для «мэйджора». Далеко не всегда на «мэйджорах» участвуют все 50 лучших. Бывают травмы, а иногда гольфисты добровольно отказываются по своим причинам. Но The Players любят все.

Мы привыкли считать, что вслед за «мэйджорами» идут четыре этапа WGC. Но и по призовым, и по очкам в мировой официальный рейтинг The Players находится чуть выше. Правда, в отличие от «мэйджоров», на The Players нет суперсложного поля. Да никто и не ставил задачи создать такое поле.

На поле TPC Sawgrass можно играть в хороший гольф и делать много бёрди. В среднем для победы нужно дойти до результата от «-13» до «-15». Это не US Open, где иногда можно выиграть и с плюсовым показателем. Тут нет высокой травы в рафе или глубоких банкеров, но, как и почти на всех флоридских полях, есть много травы и есть одна лунка, которую прекрасно знают все любители гольфа.

Почему все любят The Players?

Речь о 17-й лунке — Island Green. Здесь проверяется не мастерство игрока, а его психологическая устойчивость, потому что он перед выполнением удара видит маленький грин, который со всех сторон окружён водой.

«Если мысленно представить, что никакой воды нет, а всё окружено обычной травой, то эта лунка пар-3 станет самой лёгкой в мире», — отметил Рори Макилрой (Rory Mcilroy).

Отличительной особенностью турнира является то, что ещё ни один гольфист не защитил свой титул. Для соревнований с богатой историей (данный старт проводится с 1974 года) это большая редкость.

«Это поле, где ни у кого нет реального преимущества над остальными», — добавляет Рори, с которым соглашается Тайгер Вудс (Tiger Woods).

«Очень много гольфистов могут здесь победить. Именно это делает данный турнир таким тяжёлым для всех фаворитов, поскольку выиграть может едва ли не каждый», — считает Вудс.

Даже и не будем пытаться выделить фаворитов. В соревновании примут участие все лучшие игроки мира, поэтому любителям гольфа стоит поудобнее устроиться на диване и наслаждаться представлением мирового уровня под жарким флоридским солнцем.

Информация согласно порталу «Golfmir».

 

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика