Томас — номер один. Джастин подвинул Дастина Джонсона и впервые стал лучшим гольфистом мира
Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Томас — номер один. Джастин подвинул Дастина Джонсона и впервые стал лучшим гольфистом мира

Смена караула. Джастин Томас (Justin Thomas) впервые в карьере стал лучшим гольфистом мира. Он сместил с вершины Дастина Джонсона (Dustin Johnson).

80-е и 90-е — доминирование Нормана

Большинство гольфистов, когда их спрашивают о целях и задачах, в первую очередь говорят, что хотят побеждать на «мэйджорах». Но первое место в рейтинге — это тоже очень важно и почётно.

Как бы в дальнейшем ни сложилась карьера Джастина Томаса, его всегда будут знать как первую клюшку мира. При этом первых номеров рейтинга меньше, чем чемпионов «мэйджоров». Томас стал всего 21-м.

Правда, мировой рейтинг появился сравнительно недавно — в 1986 году. Первой первой клюшкой мира был Бернард Лангер (Bernhard Langer). Таким образом, за 32 года сменилось 20 лидеров мирового рейтинга. Немец стал лучшим всего на три недели и больше никогда на пьедестал не поднимался.

Вплоть до конца 80-х право называться сильнейшим оспаривали два гольфиста — Севе Баллестерос (Seve Ballesteros) и Грег Норман (Greg Norman).

90-е прошли под знаком противостояния Ника Фалдо (Nick Faldo) и того же Нормана. Точнее, Фалдо мешал австралийцу лишь в первой половине десятилетия, а так Грег лидировал достаточно уверенно.

Показатели Нормана и правда поражают: он стал первым впервые в 86-м, а в последний раз забрался на вершину в 97-м и продержался на этой позиции до 98-го. Всего он восходил на вершину 11 раз.

Вудс побил все рекорды в 2000-х

Столько же подъёмов на верхнюю строчку было только у одного игрока — Тайгера Вудса (Tiger Woods).

Если Норман с перерывами был лучшим на протяжении 12 лет, то Вудс — на протяжении 17. Он возглавил табель о рангах ещё в 97-м, а на данный момент в последний раз являлся ведущим гольфистом планеты в 2014-м.

Вудсу с огромным запасом принадлежит и рекорд по количеству недель на первой строчке — 683 (у Нормана — 331).

С 1999 по 2010 годы Тайгер на протяжении всего 32 недель (чуть более полугода) не лидировал в рейтинге. Ему совсем немного мешал Виджай Сингх (Vijay Singh). И всё равно Вудс провёл две серии по пять с лишним лет на верхней ступени пьедестала без перерыва.

Дастин Джонсон лидировал 64 недели — с февраля 2017-го по 12 мая 2018-го.

13 числа лучшим гольфистом мира впервые стал Джастин Томас. Его восхождение на вершину абсолютно заслуженно.

Джастин играет стабильно, в последний раз он не прошёл кат в июле 2017-го, а побед с тех пор набралось целых четыре. Джонсон в этот период чуть сбавил обороты, но наверняка он постарается вернуться на вершину.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика