Вудс напомнил о себе. Тайгер провёл лучший раунд за пять лет и вошёл в десятку на The Players
Добро пожаловать, Вы можете войти или зарегистрироваться

Вудс напомнил о себе. Тайгер провёл лучший раунд за пять лет и вошёл в десятку на The Players

Лучший раунд за пять лет. Тайгер Вудс (Tiger Woods) удивил многих на турнире по гольфу The Players Championship. С трудом пройдя кат в пятницу, перед финальном раундом он входит в десятку сильнейших.

Драйвы, апроучи, паттинг — всё на месте

Суперфлайт с участием Тайгера Вудса и Фила Микелсона (Phil Mickelson) привлёк огромное внимание, но, по большому счёту, стал разочарованием. Оба гольфиста не показали того гольфа, на который рассчитывали болельщики. Микелсон и вовсе выбыл уже в пятницу, а Вудс без всякого запаса прошёл кат.

Он начинал субботний раунд одним из первых и воспользовался отличными условиями: в первую очередь отсутствием ветра. Тайгер наконец почувствовал грины и стал верно выбирать и силу, и направление.

Важно отметить, что Вудс был очень сосредоточенным. В начале раунда он занимал место в седьмом десятке. Можно было предположить, что Тайгер расслабится, постарается сыграть в своё удовольствие, будет улыбаться, общаться с болельщиками. Ничего подобного. Весь раунд он действовал скоцентрировано.

Первая девятка в его исполнении стала просто образцовой: «-6». Только на трёх лунках он не сумел сделать бёрди, две из которых пар-3. Нельзя сказать, что Вудс идеально выполнял апроучи. Он оставлял себе как правило 10-15 футовые патты на бёрди, но почти все были точны.

После 12 лунок американец шёл в «-8» и вообще мог претендовать на рекорд поля, но больше бёрди сделать не удалось, а боги на 14-й чуть смазал впечатление. Тем не менее, «-7» — это всё равно прекрасный результат.

«Я знал, что когда-то должен провести такой раунд»

Если в четверг Тайгер попал всего на 5 фэервэев, то в субботу — на 11. Почувствуйте разницу. Апроучи тоже стали куда точнее — 15 попаданий на грин против 11 в первом раунде. Кроме того, и паттинг работал лучше, чем в первых двух раундах.

«Я знал, что в какой-то момент все элементы мозаики должны сойтись воедино. Сегодня, по большей части, именно так и получилось. Мне наконец-то удался хороший старт.

Я сделал бёрди на первых двух лунках, и с этого момента всё пошло отлично. Я наносил хорошие удары, и было приятно видеть, что патты стали достигать цели», — отметил Тайгер.

Как мы уже сказали, по идее американец мог нанести ещё на пару ударов меньше. Его кедди Джои Лакава (Joe Lacava) считает, что 65 ударов не отражают реальный уровень игры американца.

«Возможно, это и вовсе худший результат, который он мог показать при таком гольфе. Но мы принимаем этот счёт. Тайгер очень вовремя провёл такой раунд», — отметил Лакава.

В официальных турнирах Вудс не наносил 65 ударов с августа 2015 года, с турнира Wyndham Championship. Если же брать показатель по отношению к пару («-7»), то это лучший результат с 2013 года.

Тайгер делит девятое место и сыграет в финальном раунде с Джорданом Спитом (Jordan Spieth), который тоже сыграл в «-7» в субботу. Это два лучших раунда дня. Сможет ли кто-то из них побороться за победу? Пока что турнир становится бенефисом Уэбба Симпсона (Webb Simpson), который имеет отрыв в семь очков от ближайшего преследования и в 11 от Спита и Вудса.

Информация согласно порталу «Golfmir».

© Developed by CommerceLab
Яндекс.Метрика